2011年05月21日
櫻井翔 出来る事から コツコツと よろしくお願いします。
嵐の 櫻井翔
出来る男で知られ、ZEROのキャスターもこなし
好感度の高い人気者で知られています。
相当追い詰められた状況の中で 自分に言い聞かせるように
叫んでいました。
2011/05/14 放送の嵐にしやがれ
兄貴ゲストに代官山でイタリアンレストラン、
「TATSUYA KAWAGOE」を経営する
イケメン カリスマシェフ 川越達也(かわごえたつや)を
向かえて。
芸能界で長く輝き続けている女優さん達の美容と健康法。
無理せずお金をかけず誰にでもできる秘訣とは
>> キレイになれます、素敵になれます。
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出された課題は イタリアンパスタ ぺペロンチーノに
オリジナルの総菜を乗せて 川越達也に評価してもらう事
川越達也が レストランに出すメニューとして評価。
嵐しやがれは
超即興バラエティ 。
川越達也 顔はニコニコしていても
レストランの経営者としてはかなり怖そうでした
櫻井翔 イタリアン料理ははじめてなのか
嵐の5人で競う状況で 「どっちが生クリームだぁ!」
と相当焦っていました。
そんな状況の中で 自分に言い聞かせるように
叫んでいたのが
「櫻井翔 29歳 出来る事から コツコツと
よろしくお願いします。」
出来る男で知られ、ZEROのキャスターもこなし
好感度の高い人気者で知られていますが
おごることなく
謙虚で好感がもれますね。
ぺペロンチーノの作り方は
パスタ150gをお塩で茹でて味付け。
フライパンにはオリーブオイルをひいて
刻んだニンニクと唐辛子をきつね色になるまで弱火で炒める。
それにパスタの茹で汁を加えて刻みパセリを加えてソースを作る。
茹で上がったパスタをソースと絡めるという簡単なもの
それに櫻井翔が付け合わせた のは
生ハム 2枚
イカ 30g
ホタテ 2個
生クリーム 80g
パスタ 150g
黒コショウ 少々
オリーブ油 大サジ2杯
ニンニク ひとかけら
唐辛子 一本
「パスタは塩分控えめ
でも生ハム(のしょっぱさ)がそれを補う」
それが川越シェフの感想です。
川越達也の5人の評価の内訳は
松本潤 100点
大野智 90点
櫻井翔 90点
二宮和也 90点
相葉雅紀 50点
でした。
50点の人は 実家が中華料理店経営なのに・・